资料下载
资料下载
因公临时出国(境)、因公赴港澳材料清单和主要表格
发布人: 发表时间:2016-03-28 点击次数:0

    中共湖南省委外事工作委员会办公室已对“湖南省因公出国管理服务系统”进行全面升级,并于2019101日起正式启用。根据会议相关精神和要求,我校因公出国(境)管理工作也将随之进行调整。所有出国团组将在国际合作与交流处统一进行线上申报:

1、因公出国(境)出访天数(在外停留天数)以湖南省委外事办(湖南省委港澳办)任务批件或湖南省委台办批文为准。出访天数是指同一次出访中离开中国大陆边境和再次进入中国大陆边境两个时间点之间所涉及的自然天数(即包含了国际往返交通所占用的时间),例如某位老师20199120点出中国境,95日凌晨2点入中国境,在外停留天数算5天。在外停留天数计算时不涉及时差问题。

 

2邀请函要求

本单位单独组团的,需要邀请函()和翻译件,邀请单位应业务对口、级别对等。严禁通过中介机构联系或出具邀请函。邀请函必须真实可靠,用邀请单位的公文纸打印,应写明邀请的目的和理由、邀请的人数、被邀请人的姓名、工作单位、职务、出访日期、停留时间等,应有邀请单位的名称、地址、电话号码、经授权邀请人签署。

 

3、新办护照的人员,需持身份证前往韶山北路湘汇大厦办证大厅录取生物指纹,并照取护照照片并获取照片编码后,再在因公出国管理服务系统中录入因公出国任务信息。

 

4、因因公出国任务报批已由过去的纸质材料版本变更为系统中在线申报,为了在录入系统时时效性和准确性,现将系统需要录入信息大致整理为“需填报的相关团组信息”、“需填报的出访人员信息”、签证需要的“出访人员人员情况表”,参见附件。另外附件中有因公赴港澳的相关表格。

 

5、根据湖南省委外事办因公出国(境)证照管理规定,出访团组在因公出访任务完成归国后7天内(回国入中国境之日算作第1天),必须归还护照至省外办因公护照窗口;归国后15天内须在湖南省因公管理服务系统中上传出访报告;归国3个月-6个月在湖南省因公管理服务系统中上传出访成果及跟进情况。如未按时归还护照和提交出访报告,系统将自动中断整个单位的因公出国网上申办端口。如因个人原因影响整个学校的因公出国(境)工作,将由学校相关部门依规对其进行追责问责。

 

6、另外需准备的材料清单:

1)邀请函、邀请函翻译件的合并扫描件(PDF格式)及复印件;

2)身份证原件的扫描件(JPG格式)及复印件;

3)行程安排扫描件(PDF格式)及复印件

4)根据国家不同所要求的相应规格的签证照片;

5)因公临时出国(境)公示;

6)部分国家签证要求提供机票订单、酒店订单、英文照会、在职证明等。

 

友情链接:
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623277 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持